Интернет-магазин тросов для лебедок и
автомобильных (буксировочных) тросов
в Санкт-Петербурге

+7 (921) 403-84-65

Санкт-Петербург, ул. Гаванская, 41

Вот и завершилось последнее в этом году крупнейшее и тяжелейшее международное offroad состязание – трофи-рейд «Вепсский лес».

Вепсский лес 2014

Ежегодно на «Вепсский лес» собираются самые «прожжённые» джиперы, не боящиеся никаких преград на своём пути, а также все те, кого не пугает и притягивает информация о том, что «Вепсский лес» — это самое тяжелое в стране offroad соревнование.

Вепсский лес 2014

Вепсский лес 2014

«Вепский лес» — это трёхдневная гонка по сотням километров бездорожья в режиме nonstop. Первые сутки участники идут многокилометровый этап – «рейд к церкви». На преодоление данного этапа даётся 24 часа, хотя более чем для половины стартовавших коров этого оказывается мало. На следующий день участники соревнуются в скорости преодоления естественных преград и движения по бездорожью на более коротком и зрелищном спецучастке. Побеждает быстрейший.

Вепсский лес 2014

Естественно, как и на любых офф-роуд соревнованиях для техники различной подготовки существуют различные зачётные категории. От самых продвинутых до тех, кто просто гордится тем, что у него все четыре колеса – ведущие. Одни гонятся на секундомер, другие просто пытаются проехать этап, а остальные разгадывают квест, посещая красивейшие места вепсских лесов.

Вепсский лес 2014

«Вепский лес» — это настоящее испытание выносливости, как для техники, так и для морального и физического здоровья экипажа. 200-300 километров линейных спецучастков, сложнейшая глиняная лесовозная колея с камнями и брёвнами, густой лес, крутые спуски и подъёмы, болота, каменистые русла рек, непроглядной темноты ночь, ледяной октябрьский воздух, онемение рук и ног от усталости, мокрая одежда штурмана, поломки автомобиля и оперативный ремонт «на месте», порванные тросы лебёдок и многое другое — всё это знаменитый «Вепсский лес».

Вепсский лес 2014

Повышенная сложность и нагрузка на технику приводят к скоропостижному износу многих элементов и атрибутов любых офф-роад соревнований. Рвутся тросы, теряются и гнутся шаклы, ломаются блоки и так далее. На нашем сайте Вы можете подобрать весь необходимый такелаж для подобных состязаний.